11. CHINATIV Online-Forum (E-Commerce)

11.CHINATIV-Forum (Online) am 11.11.2020, 09:00-11:30 Uhr (Deutschland) / 16:00-18:30 (China)

Online-Konferenz

“E-Commerce: Aktuelle Entwicklung und Trends in China und Deutschland”

Zeigt uns China die Zukunft des E-Commerce? 38,4 Milliarden US-Dollar Umsatz konnte Alibaba am Singles’s Day 2019 vorweisen. Der Tag, an dem vor allem Alleinstehende in China feiern, ist damit fast doppelt so umsatzstark wie das vergleichbare Thanksgiving-Wochenende von Amazon (Black Friday, Cyber Monday) in den USA. Alibaba ist aber nicht der einzige Player, der am chinesischen E-Commerce Markt mitmischt. Mit Unternehmen wie JD, Pinduoduo oder Xiaohongshu sind weitere innovative E-Commerce Unternehmen in China aktiv, die neue Wege im Bereich Online-Handel bestreiten und Trends wie Social Commerce, Re-commerce oder Group Buying vorleben. Welche Trends im Bereich E-Commerce entstehen in Deutschland und wie können wir neue Trends und Innovationen aus China aufgreifen und antizipieren? Fragen, die wir am kommenden 11. CHINATIV Online-Forum gemeinsam mit Ihnen und Expert*innen im Bereich Online-Handel diskutieren wollen.

Konferenzsprache: Englisch

Kostenfreie Anmeldung bis zum 09.11.2020 unter:

https://www.eventbrite.de/e/11-chinativ-online-forum-e-commerce-aktuelle-entwicklung-und-trends-registration-124424397723

Kurzprogramm

1 | 9:00 – 9:05 (Deutschland) / 16:00 – 16:05 (China) : Begrüßung und Vorstellung der Referent*innen
2 | 9:05 – 10:00 (Deutschland) / 16:05 – 17:00 (China): Vorträge der Expert*innen 
3 | 10:00 – 10:45 (Deutschland) / 17:00 – 17:45 (China): Podiumsdiskussion mit allen Expert*innen
4 | 10:45 – 11:15 (Deutschland) / 17:45 – 18:15 (China): Breakout-Session in 3 Gruppen (Teilnehmer*innen treffen in virtuellen Räumen mit Expert*innen, um sich direkt auszutauschen)
5 | 11:15 – 11:30  (Deutschland) / 18:15 – 18:30 (China): Debriefing und Zusammenfassung

Referent*innen & Vorträge

1 | China’s Singles’ Day and E-Commerce: The Origin and Vision of Alibaba 11.11
Dr. HUANG Ye, Head of Solution Architects, Alibaba Cloud DACH Region

2 | E-Commerce in China: The Current Development and the Future Trends
Prof. Dr. YANG Xue, School of Business, Nanjing University

3 | Challenges and Chances of E-Commerce in Germany – A Corona-affected View
Prof. Dr. Mark Harwardt, Faculty of Business Administration, University of Applied Management

Moderation

Prof. Dr. TANG Min, Leiterin, Institute for Creativity & Innovation und das CHINATIV-Projekt, Hochschule für angewandtes Management

Co-Veranstalter